В компании Apple хотят отдать предпочтение новому универсальному разъему USB-C

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


В компании Apple хотят отдать предпочтение новому универсальному разъему USB-C

ilrImMtuHqI

 

Компания Apple  задумалась над тем, чтобы отказаться от разъема Lightning и применять только универсальный - USB-C
В течение нескольких лет она медленно и уверенно уменьшала число интерфейсных разъемов в Mac. Например, у MacBook Pro на 13 дюймов, который появился на свет три года назад, таких разъемов было целых восемь, у нового MacBook Air с 11-дюймовым экраном их только четыре.

Последняя модель MacBook уже будет оснащена только двумя разъемами - 3,5-миллиметровым аудиогнездом и универсальным USB-C, который будет подходить для подзарядки гаджета, передачи информации и подключения мониторов.
Не так давно компания получила от Всемирной организации интеллектуальной собственности патент на «унифицированный разъем для нескольких интерфейсов», а проще говоря права собственности на коннектор USB-C.
В патенте есть описание устройства: оно может передавать данные и электрический сигнал. Разъем без проблем заменяет все существующие разъемы и может быть использован для ввода-вывода различных сигналов. А именно -  USB, USB2, USB3, HDMI, DVI и DisplayPort, Ethernet, Thunderbolt и другие. Как предполагают разработчики, в скором будущем новинка вытеснит привычным разъем  Lightning во всех мобильных гаджетах.

ftp-Kit2MQA

Коннектор имеет симметрично расположенные контакты на обеих сторонах, что позволяет выключать устройства любой стороной вверх. Среди достоинств новинки следует упомянуть не только его симметричность и двусторонность в использовании, а также, и схожесть размеров с Lightning в iPhone и iPad. Это очень компактный и легкий аксессуар, и может применяться в мобильных девайсах практически всех типов. Кроме того, разъем может совмещаться с USB 3.1 2-го поколения, и имеет довольно высокую скорость передачи данных— до 10 гигабит в секунду (~1,25 гигабайт в секунду).

eDulfPYaMTM

Универсальный коннектор USB-C подойдет для монитора, подключения «флешки», жесткого диска или зарядки. С этим устройством легко передавать фото или видеоконтент. 

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+