Новый iPhone 7 может остаться без разъема Lightning

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Новый iPhone 7 может остаться без разъема Lightning

o5Q9bv8Hopk9

 В течение нескольких лет компания Apple медленно, но уверенно уменьшала число интерфейсных разъемов в Mac. Когда в 2012 году вышел в свет MacBook Pro имел восемь разъемов, спустя три года выпущенная модель MacBook Air была оснащена уже вдвое меньшим количеством разъемов. Последние детище компании MacBook имеет только два разъема: аудиогнездо (3,5 миллиметров) и USB-C, который можно использовать для подзарядки мобильного устройства и присоединения монитора. Универсальный интерфейс USB-C можно смело назвать отличной заменой разъему Lightning, который до сих пор активно используется во всех современных устройствах. Но по мнению экспертов рынка он вскоре будет вытеснен новым разъемом. Компания уже не раз намекала на скорый переход на новые стандарты. И новый разъем в MacBook подтвердил слухи о том, что от Lightning могут отказаться. Еще одним подтверждением этой мысли стал патент, выданный компании Всемирной организацией интеллектуальной собственности на «унифицированный разъем для нескольких интерфейсов». В этом устройстве не сложно идентифицировать коннектор USB-C.

8WtRizkGh3I090

Существуют и другие подтверждения о том, что в Apple собираются отходить от использования в своих гаджетах Lightning. Смартфон iPhone 7 скорее всего будет оснащен новым коннектором USB-C.

Итак, предлагаем Вам несколько доводов в подтверждение данной информации.
Во –первых, новый разъем способен обеспечить одновременно и зарядку, и подключение других устройств. Например, 12-дюймовый MacBook с разъемом USB-C легко справляется с этими задачами.
Во-вторых, в будущем году планируется выход iPhone 7 уже без разъема Lightning. Он используется в устройствах компании уже около четырех лет, и вполне оправдало все свои заявленные функции в качестве т фирменного интерфейса.
В –третьих, коннектор USB-C имеет больше преимуществ по сравнению с Lightning в и по стоимости, и по комфортности использования.

В – четвертых, компания Apple делает переход на новый разъем без резких движений, плавный отказ от старого стандарта в пользу нового обеспечит лучшее восприятие его пользователями. Например, два года назад сканер отпечатков пальцев имел только смартфон iPhone 5s. Уже спустя некоторое время функцию установили и на другие модели гаджетов компании. Благоприятным моментом в случае с новым разъемом будет и то, что USB-C имеет размеры схожие с Lightning, и его легко можно будет использовать не только для айфонов, но и для плееров и планшетов.

Пятое, производительность USB-C на порядок выше, чем Lightning. Коннектор обладает рядом отменных качеств, которые определяют его успешное будущее для Apple. Пользователей заинтересуют компактность, большая скорость передачи информации и мощность коннектора нового поколения. С нею владелец получит возможность ускорить процесс зарядки гаджета не только айфона, но и других устройств. Кроме того, преимуществом USB-C есть возможность подключения с его помощью монитора, флешки, внешнего жесткого диска, также, использование коннектора для переброски видеофайлов и др.

mxwZOp3ZIvs99
Шестое, в странах Евросоюза выступают за отказ от разъема Lightning и поддерживают скорейший переход на USB-C. Существует соглашение, которое подразумевает введение универсального зарядного устройства, которое будет подходить ко всем мобильным устройствам. Документ обязует компанию Apple выпускать продукцию совместимую со стандартом USB. Если компания не сделает это, то придется или отказываться от европейских продаж iPhone и iPad или переводить свои устройства на универсальный интерфейс.
Седьмое и последнее. Коннектор USB-C разработали в Apple, это их детище и соответственно, они будут стараться продвигать его по всему миру. Вот почему универсальное устройство имеет все шансы на скорое и полное распространение по всему миру.

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+