Немного о реальной емкости Power Bank

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Немного о реальной емкости Power Bank

home-shell-product-88

 Наверное, многие пользователи внешний батарей сталкивались в вопросом – Отчего заявленная мощность устройств в реальности существенно отличается? Для лучшего понимания ситуации давайте рассмотрим все на конкретных примерах.

У Power Bank емкостью в 20.000mAh на деле этих сил нет, поскольку данная величина всего лишь данные замеров, проведенных в идеальных лабораторных условиях. Поэтому и появляется разница между заявленной и настоящей мощностью Power Bank. Также, следует учитывать и тот факт, что мощность внешнего аккумулятора – это мощность при напряжении 3,7V. Но мы же отлично знаем, что почти все смартфоны и планшеты заряжаются при 5V. Соответственно, чтобы просчитать ёмкость на выходе нужно конвертировать 3,7V в 5V и учесть коэффициент полезного действия аккумуляторов изготовителя устройства.

Просчитать все можно по общей формуле:

Реальная ёмкость = Указанная ёмкость. Например, если на Mi Power Bank имеет емкость 10000mAh, мы получаем. Реальная ёмкость = 10000 * 0.85 = 8500mAh. Это и будет приблизительная емкость батареи. Также можно рассчитать и на сколько раз хватит сил внешнего аккумулятора чтобы подзарядить смартфон или планшет. Например, возьмем iPhone 4S: 8500mAh / 1500mAh (ёмкость батареи iPhone) = 5,6 раз.

Но и это еще не все, не стоит забывать о КПД, который будет не составлять 100%, около 80%, 20% будет уходить при передаче или преобразовываться в тепло. Поэтому емкость внешнего аккумулятора в 10000 мАч в реальности (с учетом всех факторов) будет составлять около 6600 мАч. 

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+