Детские часы GPS маячок Q50: плюсы и минусы (Обновлено)

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Детские часы GPS маячок Q50: плюсы и минусы (Обновлено)

c8afc52a3

 Чем могут заинтересовать детские часы с GPS трекером Q50 W5 родителей современных детей? Во-первых, это отличный гаджет, который поможет контролировать чадо возрастом от 5 лет. Заботливым мамам и папам будет намного проще следить за перемещением и нахождением своего ребенка и не волноваться по поводу его задержек или отсутствия во дворе. Во -вторых, смарт часы обеспечат надежный визуальный контакт с малышом, если у родителей не получается быть поблизости.

Технические характеристики:

Устройство: GPS трекер

Форм фактор: детские наручные часы

Процессор: MTK6261, 364 мГц.

Дисплей: 0,96 дюйма

Часы: цифровые

Стандарты связи: GPS / GSM / GPRS

Определение координат: GPS AGPS LBS позиционирование

Батарея: 400 mAh

Встроенный Bluetooth

Микрофон: встроенный

Динамик: встроенный (0,5 Вт)

Часы имеют компактное зарядное устройство и способно выдавать 1А и 5В. В комплекте предусмотрен метровый USB — micro USB кабель для часов Q50 W5. Гаджет выполнен в двух цветовых решениях – синем и розовом, для мальчиков и для девочек. Дисплей объемный и в нем достаточно все хорошо видно. Корпус изготовлен из силикона, и отлично противостоит разным механическим повреждениям и царапинам, что особенно важно если умные часы используются ребенком. Справа на корпусе расположены кнопки быстрого вызова 1 -2 и кнопка включения, параллельно отвечающая за прием входящих звонков. Слева находится кнопка SOS и закрытое силиконовой заглушкой гнездо microUSB. Корпус сделан очень качественно и защищен от проникновения грязи, брызг, так что не стоит бояться активных игр ребенка, например, перестрелок с водными пистолетами. Ремешок часов очень хорошо облегает руку, устойчив к перегибаниям. Внизу расположился микрофон. Внешний динамик у часов имеет хорошую громкость, и при входящем звонке очень хорошо слышен голос собеседника.

Особенного внимания заслуживает датчик присутствия на руке, который расположен на задней части часов. Он может оповещать родителей путем отправки смс на смартфон. Если часы снимаются с руки ребенка, то на дисплее телефона у мамы или папы появятся две молнии. Таким образом родители могут быть в курсе надеты ли часы или они утеряны.

97353de9eн

Информативность дисплея придется по вкусу как родителям, так и малышам. В меню есть шагомер, с веселым человечком, который указывает сколько шагов пройдено. Также на дисплее часов отображается номер телефона входящего звонка. Масса часов составляет всего 40 грамм, максимальный обхват руки - около 18 см.
Часы –трекер снабжены QR кодом, который после сканирования может перебросить на сайт для скачивания приложения GuanAiXing под Андроид или iOs. Нужно всего ввести цифровой код, который находится на задней крышке часов и пароль 123456. Интерфейс программы весьма удобный. Вверху можно увидеть полоску с адресом местонахождения. При нажатии можно увидеть подробную информацию, а нажатие на глобус изменяет представление карты на спутниковое. В окошке History отображается история перемещения трекера за разные промежутки времени. В окошке Locating можно сделать запрос информации о местоположении трекера. В Alarm — показываются все критические сообщения с трекера. Таким образом можно видеть всю подробную информации о перемещении ребенка, его пересечения границы заданной территории или снятия часов с руки. У гаджета также есть функция «антипотеряшка», которая при помощи Bluetooth в часах-трекере помогает отыскать потерянные часы или включить уведомление о потери Bluetooth связи с часами.

5e82544c55

Очень удобное у часов меню настроек, благодаря чему пользователю не нужно изучать смс-коды для управления трекером. Нужно ввести номер для мониторинга (прослушки), три номера на кнопки 1,2 и SOS. Последняя даже предусматривает кроме посылания звонка на установленный номер еще и мощную морскую сирену, которая включается на всех телефонах где установлена программа.

В гаджете предусмотрено включение уведомления о снятии часов, удаленном выключении часы или шагомера. Также, можно ввести до 10 номеров, которые могут иметь право дозвона доя ребенка. А для родителей предусмотрены целых три будильника, так что чадо и его мама с папой никогда не проспят.

Настройки для часов Q50 W5

Проблем с настройкой приложений не возникает, хотя случается, что необходимо настроить смс-команды для трекера. Для чего следует вначале задать основной номер телефона: pw,123456,center, номер телефона# формат номера для Украины +3 , потом ввести дополнительный номер телефона: pw,123456,slave, номер телефона#
Удалить основной номер: pw,123456,center,d#
Удалить дополнительный номер: pw,123456,slave,d#
Вводим номера SOS: pw,123456,sos1, номер телефона# pw,123456,sos2, номер телефона# pw,123456,sos3, номер телефона#
Удаляем номера SOS pw,123456,sos1# pw,123456,sos2# pw,123456,sos3#
Вводим номера набора кнопками 1 и 2: pw,123456,tel1, номер телефона# pw,123456,tel2, номер телефона#
Удаляем номера с кнопок 1 и 2 pw,123456,tel1# pw,123456,tel2#
Перезагружаем pw,123456,reset#
Менять пароль можно только с основного запрограммированного телефона pw,777777# где 777777 новый шестизначный цифровой пароль, поэтому после смены пароля по умолчанию 123456 в командах после pw надо вводить новый пароль.
Интервалы передачи данных на сервер устанавливаются так - pw,123456,upload,300# где 300 время в секундах между передачами данных на сервер.
Все настройки сбрасываются на заводские pw,123456,factory#
Мониторинг — часы перезвонят на указанный номер и включат микрофон pw,123456,monitor, номер телефона#
Получить координаты GPS: pw,123456,url#
Выбрать язык и часовой пояс: pw,123456,lz,0,3# где 0 — английский язык, 3 часовой пояс +3
Веб-интерфейс Q50 W5

Веб-интерфейс трекера приятно удивляет своей информативностью. Заходим на сайт coogps. com, пароль и логин аналогичный что и при входе в ПО телефона. Интерфейс позволит просматривать сообщения, имеет онлайн-трекинг, карту и маркер с нужной информацией.
В веб-интерфейсе можно создавать «электронный забор», и при желании можно сделать вокруг заданного месторасположения ребенка круг определённого диаметра, который будет очерчивать границы территории. Кроме того, можно получать подробную статистику с датой и временем, которые затем можно загрузить в Exel. К сожалению, номера быстрого вызова на 1 и2 кнопку не задаются. Можно будет ввести email для отправки важных сообщений.

Батарея часов-трекера

Аккумулятор часов более мощный. Его может хватить на 3 дня. При неактивном применении энергия расходуется в среднем до 25% в сутки. Зарядить устройство можно за один час при помощи USB порта ноутбука.

Точность GPS трекера Q50

GPS работает с хорошей точностью, погрешность составляет до 5-7 метров. Холодный старт занимает 2 минуты. Маршрут совпадает с требуемым. Трекер может ловить до 7 спутников. Точность по LSB (базовым вышкам оператора мобильной связи) также отличается - от 5 метров, как на втором скриншоте, до 150-300 метров.

Выводы

Плюсы часов - трекера Q50 W5:

-микрофон и динамик хорошего качества

-GPS хорошо работает, выдавая быстрый холодный старт

-отключить или настроить устройство может только родители или взрослые

-контроль может вестись не только на территории в общем, а и за перемещением

-настройки простые, можно сделать с помощью ПО на смартфоне

-функция скрытного прослушивания пространства вокруг

-контроль при помощи LTE и от GPS ребенка в помещении и на улице

-проведение мониторинга при помощи веб-версии

-мощная батарея

-список номеров, разрешенных для дозвона

-датчик снятия с руки

-перенастройка онлайн gps мониторинг на любой бесплатный сервис— gps-trace.com

-возможность настройки устройства через ПО смартфона

-брызгозащита

-уведомление о состоянии заряда в батареи, числа спутников

Минусы часов - трекера Q50 W5:

-из меню ПО «электронный забор» выставить нельзя

-долгое время на ожидание в режиме просмотра на отстройку точек

-отсутствует информация о наличии веб-мониторинга

-переключение GPS координат на LBS время от времени (выдается не точная информация)

-долго обновляются позиции трекера в ПО смартфона долгий срок, требуется запрос нахождения трекера с сервера.

 

Что можно сказать о детских часах в плане пользы для родителей, беспокоящихся о безопасности своего чада. Совершенно не обязательно привязывать их к смартфону ребенка, так можно исключить риск того, что кто-то узнает, что взрослые наблюдают за ним. Это важно в какой-нибудь критической ситуации.

 

Установив приложении SeTracker можно контролировать контакты ребенка, и настроить, чтобы часы принимали только те номера, которые разрешены родителями. Так можно избежать вторжения «чужака» в жизнь сына или дочери. Тем более, что приложение без ведома ребенка будет выполнять главную функцию – указание месторасположения. На карте можно отследить, где находится чадо в данный момент. В больших городах детализация очень приличная.  Благодаря SeTracker можно еще и посмотреть маршрут ребенка за день.

 

Главное, не забывать вовремя подзаряжать смарт-часы, чтобы в самый ответственный момент они не разрядились. Вобщем, при довольно богатом функционале и мега-полезности, для родителей такие часы просто находка.

 

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+