Technovator XE - беспроводная зарядка, способная зарядить сразу четыре iPhone в радиусе до 5 метров

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Technovator XE - беспроводная зарядка, способная зарядить сразу четыре iPhone в радиусе до 5 метров

wireless-charger-Technovator-XE-6-768

Стартап из Украины Technovator XE разработал беспроводную зарядку для смартфонов, которая может одновременно обеспечить зарядом четыре айфона, расположенных на расстоянии до 5 метров. Идею анонсировал сооснователь и бывший CTO Concepter Иван Чуба еще полтора года назад, но только сейчас появился прототип девайса.

Беспроводная зарядка Technovator XE состоит из нескольких устройств – базовая станция, несколько чехлов для смартфона и приложение для управления. Приемник, встроенный в чехол, и передатчик в базовой станции, имеют катушки индуктивности, работающие в резонансном режиме. Это позволяет антенне передатчика создавать равнораспределенное электромагнитное поле в радиусе 5 метров.

Technovator-XE-1-88

Используя Bluetooth станция в данном пространстве отыскивает смартфоны, имеющие чехлы Technovator XE. На данный момент устройство способно работать только с моделями iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6s Plus. При желании владелец смартфона может регулировать процесс зарядки используя приложение. Пользователю для этого достаточно установить автоматический контроль и айфон сможет пополнять свою батарею при потребности каждый раз попадая в поле действия базовой станции. Или можно выставить опции, позволяющие дозаряжаться только в ночное время.

Мощности базовой станции в 40-50 Вт достаточно для обеспечения энергией мобильных девайсов до четырех штук сразу. При чем она работает в соответствии с требованиями европейских стандартов уровня электромагнитного излучения в жилых помещениях. Для полной зарядки iPhone, который разрядился до максимального уровня потребуется около четырех часов, что в два раза больше, чем при использовании кабеля. Смартфоны смогут получать заряды если будут находиться от станции в радиусе пяти метров. Разработчики создали также и офисный вариант, способный работать с мобильными одновременно с 8 гаджетами на расстоянии до 10 метров. Предварительная цена станции составит около 200 у.е, один чехол будет стоить – 50 у.е.

 Перейти в категорию Чехол аккумулятор для iPhone 6S /6 Plus Фото - Чехлы с аккумулятором для смартфонов

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+