На что нужно обратить внимание при покупке внешнего аккумулятора

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


На что нужно обратить внимание при покупке внешнего аккумулятора

-TАTП-

 

Современный человек давно уже не ограничивается только лишь одним телефоном. В его арсенале всегда есть пара смартфонов, ноутбук, плеер, планшет, смарт-часы. И все эти устройства требуют своевременной подпитки энергии. И здесь на первый план выходит внешняя зарядка или power bank. Нехватки в них нет, сотни моделей на разный вкус и кошелек, представлены на рынке. И вот здесь главное сделать правильный выбор. Так на что нужно обратить внимание?

Емкость

Емкость аккумулятора исчисляется в миллиампер-часах (мАч или mAh), ее можно увидеть на корпусе девайса. Мощные модели могут обеспечить зарядом пару гаджетов, а менее сильные – только один. Как узнать на каком остановить свой выбор?

В первую очередь помните, что КПД аккумулятора составляет не 100%, а около 80%, остальное теряется при передаче или преобразуется в тепло. Поэтому, при зарядке, например, iPhone 5S который имеет батарею на 1570 мАч, нужна зарядка в 2500 мАч. Также, нужно сказать, что известные производители зарядок практически всегда указывать настоящую емкость аккумулятора, но к сожалению, не все. В большинстве случаев, заявленные цифры далеки от действительности. Но не отчаивайтесь, для этого есть формула расчета мощности.

Емкость = (напряжение батареи х емкость батареи) х КПД : выходное напряжение

Например, внешняя батарея 15600 мАч, КПД 80%, напряжением батареи 3,7 В и выходным напряжением 5 В имеет реальную мощность: (3,7 В х 15600 мАч) х 0,8 : 5 В = 9235 мАч. Но проверить возможности устройства при покупке невозможно, поэтому придется довериться честности производителя.

Сила тока

На силу тока также важно обратить внимание. От силы тока на разъемах, с которых заряжаются устройства, зависит скорость зарядки, а определенные устройства порой требуют соблюдения конкретных параметров.

Если выходной разъем подает ток силой 1А (или 1000 мА), то можно зарядить смартфон, для планшета необходим ток в 1,5–2А, а iPad — в 2,1А. Сегодня можно купить дополнительный аккумулятор с двумя видами разъемов, которые можно использовать для разных типов девайсов.

Тип аккумулятора и безопасность использования

В современных мобильных устройствах используются литий-ионные (самые известные из них — цилиндрические 18650) и литий-полимерные аккумуляторы. Они имеют свои преимущества: высокую емкость, отсутствие эффекта памяти, большой диапазон рабочих температур.

Литий-ионные батареи надежнее литий-полимерных, которые при этом имеют значительно большую мощность и могут быть ультратонкими. Литиевые аккумуляторы плохо переносят высокие (свыше 40 ºС) температуры, соответственно, их лучше не оставлять на солнце или возле нагревательных приборов.

Универсальный внешний аккумулятор - лучший подарок

В последние годы портативные зарядки стали не просто популярными, это еще и отличный подарок. Рower bank — давно уже стал лучшим вариантом подарка. И все благодаря своим возможностям – удобству в использовании, компактности, безотказности, надежности.

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+