Компания Rohm представила портативные аккумуляторы на водородных элементах

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Компания Rohm представила портативные аккумуляторы на водородных элементах

 

Вы знаете, что может сделать портативный аккумулятор, работающий на водородных топливных элементах менее страшным? Цветные чехлы! Вероятно, так рассуждала компания Rohm, когда представила на CEATEC 2013 аккумуляторы, облаченные в цветные корпуса.

Больше всего это напоминает iPhone 5C, цвета которых почти полностью совпадают с цветными чехлами для переносных аккумуляторов от Rohm. Последние, кстати, могут продлить жизнь iPhone почти в два раза. В Rohm надеются таким образом привлечь дополнительных покупателей, особенно они рассчитывают на женскую аудиторию.


Напомним, что японские компании Rohm Semiconductor и Aquafairy Corp. вместе с учеными из Киотского университета разработали технологию, названную гидросинтезом. Суть её в том, что водород высвобождается из твердого гидрата кальция при добавлении к нему воды. При этом образуется электрическая энергия, идущая на заряд собственного аккумулятора смартфона. При этом не образуются вредные отходы, и отработанные ячейки могут быть утилизированы как обычный мусор. Если такую топливную ячейку хранить в запечатанном виде без доступа влаги, то она сохраняет свои свойства на протяжении 20 лет. Для сравнения: современные литий-ионные аккумуляторные батареи рассчитаны на 4-5 лет эксплуатации, а для их утилизации необходимо принимать специальные меры.
Чехлы будут доступны в 7 разных цветах, а аккумуляторы будут доступны в двух вариантах: маломощный вариант (5 Вт/час) подойдет для зарядки смартфонов и планшетов, вариант помощнее (400 Вт/час) сможет запитать ноутбук или даже монитор. О цене и дате появления в свободной продаже пока ничего не сообщается.

www.rohm.com

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+