Как справиться с быстрой разрядкой смартфона на iOS 13?

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Как справиться с быстрой разрядкой смартфона на iOS 13?

Как только на ваш новый iPhone была установлена бета-версия iOS 13 – iOS 13.1 многие начали замечать, что гаджет разряжается гораздо быстрее обычного.

ios-13-logo
Как избавиться от этой проблемы?

Оптимизировать расход зарядки на iPhone с ОС iOS 13 можно, но главное не впадать в истерию по этому поводу. Ведь обе версии iOS 13 и 13.1 только тестируются и как-то рановато делать выводы на счет их влияния на расходование заряда. Вот когда будет обнародована полная версия, тогда можно будет говорить о чем - то более предметно.


Проверяем время работы iPhone

Для того, чтобы решить вопрос с быстрым использованием энергии смартфона для начала надо разобраться с точным временем сколько он должен работать. Вполне возможно, что проблем то никаких и нет. Например, возьмем прошлогодние модели iPhone XS и XS Max, на официальном сайте Apple приведены данные о времени их работы:

Здесь следует сказать, что срок работы гаджетов напрямую связан к их эксплуатации. Если часами слушать аудио с сохраненной папки, то заряд будет использоваться экономнее. Но если прокручивать треки при помощи LTE или 3G либо Wi-Fi, нужно быть готовым к тому, что питание будет расходоваться намного быстрее.
О времени эксплуатации телефона при выключенном или включенном экране можно узнать в меню – Настройки - Аккумулятор. Активным использованием можно назвать переписку в интернете, почту, входящие и исходящие звонки, прокручивание аудио треков, некоторые фоновые задачи.

Определение уровня зарядки в процентном соотношении

Старшие модели, такие как iPhone 8, 8 Plus и выше, показывают уровень питания в процентах. Это намного облегчает контроль за состоянием заряда, и помогает вовремя подпитывать смартфон. Если вы хотите иметь отображение индикатора именно в процентном соотношении, то нужно изменить в Настройках – Основные, зайти в раздел Статистика, перейти в пункт - Заряд в процентах, чтобы переключить его в рабочий режим.
Для более молодых моделей, таких как iPhone X, XS, XS Max и XR, иметь уровень зарядки в процентах можно только после установки джейлбрейка и твика Battery Percent X. Для тех, кто не желает заниматься установкой, видеть уровень питания в процентах можно в Пункте управления в правом верхнем угле дисплея.
Теперь приступать к рекомендациям по оптимизации использования заряда батареи смартфона в iOS 13.

Что советует непосредственно сам производитель - Apple

Операционная система iOS 12 имеет функцию, где есть рекомендации как оптимизировать затраты энергии аккумулятора. С ними можно ознакомиться в разделе Настройки в разделе - Аккумулятор в пункте - Состояние аккумулятора. Пользователь сам может определиться с теми изменениями, которыми ему необходимы и включить их. Но если таковых нет, то можно воспользоваться следующими полезными советами о том, как экономнее расходовать заряд в iOS 13:
Первое, проведите обновление последней версии OS 13, сделать проверку таких обновлений можно там же - в Настройках в подразделе - Основные, в пункте - Обновление ПО.
Второе, выявите наиболее энергозатратные приложения, используя специальные инструменты iOS, позволяющие проверить состояние аккумулятора. С их помощью можно определить перечень приложений, которые сильнее всего потребляют энергию. Чаще всего, наиболее энергозатратными являются приложения социальных сетей, геолокации, игры, а еще разные сервисы, сообщения с гифками, стикерами и пр. После такой ревизии нужно проверить наличие обновлений для таких приложений, и потом можно некоторые – самые ненужные просто удалить. Ведь даже при автоматическом ограничении операционной системой фонового использования приложений, многие все равно работают. Но если приложение все же необходимо, время от времени закрывайте навигаторы, приложения для музыки, мессенджеры, чтобы сократить расход энергии. При этом все и сразу закрывать приложения, даже если они вам регулярно требуются не стоит. В противном случае это также окажет негативное влияние на работу батареи.
В моделях iPhone X/XS/XS Max можно принудительно закрывать приложения просто потянув индикатор Home вверх, потом на середине дисплея нужно остановиться для открытия переключателя приложений. Потом следует кликнуть на иконку с приложением, удерживая ее пока не появится красный значок минус, потом можно смахнуть приложение вверх. Для тех приложений, которые необходимы постоянно, нужно проделать следующие манипуляции: в Настройках в разделе Конфиденциальность нужно войти в пункт Службы геолокации, чтобы там выключить их для определенного приложения. Либо в тех же Настройках, но в разделе Основные выберите в пункте Обновление контента необходимую опцию.

Третье, отключите Службы геолокации, чтобы снизить энергозатраты аккумулятора. Ведь многие приложения после их установки просят использовать сервис Службы геолокации, но его рекомендуется запретить. И вообще сервис лучше выключить для всех приложений в меню Настройки в разделе Конфиденциальность – пункт - Службы геолокации. Оставить можно активными только самые необходимые приложения.
Если необходимо знать приложения использующие геолокацию, то в том же пункте эту информацию можно увидеть вверху перечня. И можно будет поставить галочку напротив их напротив варианта - При использовании программы. Кстати, App Store пользуется локацией смартфона для того, чтобы рекомендовать наиболее подходящие программы. Но в операционной системе iOS 13 предусмотрено и обеспечение приложению одноразового доступа к локации. Для этого в настройках нужно активизировать опцию - «Спросить в следующий раз». Кроме того, можно будет при необходимости разрешать доступ для закрытых ранее приложений.

Четвертое, выключите обновление контента, который в iOS обновляется в фоновом режиме. При максимальной оптимизации процесса, все равно есть приложения, которые тратят больше энергии, чем нужно, чтобы обновить контент. Все не нуждающиеся в обновлениях можно отключить в Настройках в разделе - Основные в соответствующем пункте - Обновление контента. Специалисты рекомендуют это в первую очередь сделать для приложения Facebook, у которого очень сильный «аппетит», а также, для Wi-Fi.

Пятое, задействуйте Тёмный режим, который может работать по всей iOS 13, затемняя динамические обои, виджеты и многое другое. Благодаря чему замедляется использование заряда в моделях iPhone XS, XS Max и X. При установке iOS 13 на смартфон, планшет поступит предложение переключиться на Тёмный режим. Это также можно будет сделать потом в Пункте через Пункт управления, при помощи нажатия на слайдер управления яркостью. Кроме того, Темный режим можно использовать по расписанию, изменив в Настройках в разделе Экран и яркость - необходимые опции.

Шестое, задействуйте Режим энергосбережения. Для того, чтобы сэкономить энергию в экстремальной ситуации, оказавшись с разряженным аккумулятором и отсутствием источника питания, можно изменить некоторые настройки. Для этого в Настройках в пункте Аккумулятор включите энергосберегающий режим. И тогда отключатся фоновое обновление приложений, всякие автоматические загрузки, тем самым продлив работу смартфона на несколько часов. О том, что можно воспользоваться Режимом энергосбережения будет напоминать специальное окно, которое появиться как только уровень энергии упадет ниже 20 процентов.

Седьмое, располагайте Айфон вниз дисплеем. Благодаря такой функции в iOS, способной автоматически определять направлении дисплея в лежачем положении, можно сэкономить заряд. При помощи датчика света, который не будет включаться при входящих уведомлениях, когда телефон лежит экраном вниз, продлиться время использования на час.

Восьмое, деактивируйте функцию Поднятие для активации. Такая возможность появилась в ОС iOS 10, она обеспечивала автоматическое включение экрана при поднятии Айфон. Функция была удобна, когда приходило уведомление на телефон, избавляя от необходимости использовать кнопку Home. Но она потребляла много заряда, и срабатывала просто в руке. Если ее отключить в Настройках - Экран и яркость в пункте Поднятие для активации, то легко будет экономить энергию батареи вашего iPhone.

Девятое, используйте ряд базовых рекомендаций, которые позволят вам оптимизировать некоторые редко используемые функции.
-пересмотрите виджеты разных приложений, некоторые могут использовать геолокацию.
-поменяйте динамические обои на обычные. Они поглощают много энергии. Для этого в Настройках в разделе Обои выберите новые или загрузите свое фото.
-отключите эффекты движения, которые потребляют заряд батареи телефона. Это можно сделать в Настройках – разделе Основные, далее перейти в Универсальный доступ и зайти в Уменьшение движения.

Также, будут полезными и другие рекомендации. Например, выключите Bluetooth, которым почти не пользуетесь, определите интервал Автоблокировки от 30 секунд до нескольких минут, выключите функцию автоматического поиска доступных сетей Wi-Fi деактивировав функцию Запрос на подключение. Для уменьшения расхода заряда батареи также стоит снизить яркость экрана, либо воспользоваться Автояркостью. Все это можно сделать в Настройках. Не лишним будет выключить и некоторые Системные службы, например, геолокационную рекламу, часовые пояса и пр. Их можно найти в Настройках в разделе Конфиденциальность. Потом нужно зайти в Службы геолокации и выбрать пункт Системные службы.

Десятое, сделайте принудительную перезагрузку смартфона. Для Айфон 7 и более старших моделей нужно это сделать, просто зажав одновременно кнопки включения и уменьшения громкости и ждать, пока не появится логотип Apple. Также можно сбросить настройки сети, чтобы стереть данные, в том числе VPN, APN, пароли. Для этого нужно зайти в Настройки в раздел Основные в пункт Сброс и Сбросить настройки сети. Кроме того не лишним будет поработать над улучшением состояния батареи смартфона. Производитель советует ежемесячно проводить 100% зарядки, с последующим расходованием заряда аккумулятора. Так можно поспособствовать лучше работе батареи телефона.

Одиннадцатое, настройка с нуля iPhone. Можно сделать настройку гаджета без резервных копий, начав работу с нуля. Вначале заходите в Настройки потом в раздел Основные, далее в пункт Сброс и входите в Стереть контент и настройки. Но не забудьте сохранить всю самую важную информацию, фото и пр. Или же просто сохраните резервную копию смартфона, используя iTunes, iCloud. Выполнив такую настройку с нуля и восстановление своего Айфон, вы увидите, что зарядка начала расходоваться меньше.

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+