Значение процентов в меню уровня энергии батареи iPhone

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Значение процентов в меню уровня энергии батареи iPhone

Несколько лет назад в Apple огорошили признанием о том, что замедляли работы своих признала, iPhone 6, 6s, 7 и SE. Это стало одной из причин появления в iOS 11.3 меню состояния батареи смартфона, которое подскажет необходимость ее замены. В связи с этим многие пользователи начали задаваться вопросом о том, нужно ли производить замену аккумулятора если его емкость достигла 80 и ниже процентов. Давайте разберемся в этом вопросе.

Apple-iPhone-batarea.jpg

Меню «Состояние аккумулятора iPhone»: что это такое?

Версия iOS 11.3 и те, что вышли немного позже имеет меню «Состояние аккумулятора». Его можно найти в Настройках, в разделе Аккумулятор. Там в подразделе Состояние аккумулятора будет находиться информация о том, какова максимальная ёмкость батареи телефона в процентном соотношении, а также его пиковая производительность. Пользователю будет несложно разобраться происходит ли замедление работы Айфон по причине работы функции управления производительностью Apple. Не нужно волноваться, если через пару недель после приобретения гаджета мощность аккумулятора немного снизится, это вполне естественно. Но если она стала достигать уровня 80%, тогда стоит озаботиться.

Проценты в меню состояния аккумулятора iPhone: что это значит?

Меню «Состояние аккумулятора» показывает процент максимальной емкости батареи своего смартфона, а также информацию о производительности мобильного устройства. И она связана с процентом емкости. К примеру, если показывает 100%, то значит, что в данное время у батареи пиковая производительность. 95% Айфон может неожиданно выключиться, причиной тому стало невозможность аккумулятора обеспечить нужную пиковую мощность. В результате включили управление производительностью, для защиты от повторения такого сценария. Если цифры от 79% и ниже, то батарея находится в плохом состоянии. Бывает, что в меню указывается состояние аккумулятора как –Неизвестно, значит iPhone не в состоянии оценить состояние батареи. Такое случается, если источник питания установлен сомнительного происхождения.

Каким будет состояние батареи iPhone 11 Pro Max спустя 5 месяцев

После пяти месяцев использования iPhone 11 Pro Max показывает 99 % емкости аккумулятора и в Apple заявляют, что это нормальная пиковая производительность.

Как изменится емкость батареи iPhone 7 спустя четыре месяца и через четыре года

Через четыре месяца после приобретения iPhone 7 показывает процент емкости батареи немного ниже, но также может работать без ограничений. А спустя четыре года аккумулятор iPhone 7 потеряет пятую часть своей емкости.

Какое состояние батареи iPhone X через три года использования

Емкость батареи этой модели смартфона может уменьшаться неравномерно. Вначале она может снизиться через неделю использования до 98% и оставаться таковой определенный промежуток времени, и потом упасть уже до 94%. На это могут влиять разные факторы. При использовании оригинальных зарядок, и эксплуатации телефона в нормальном режиме, обычно проблемы не возникают. Ёмкость будет снижаться равномерно. В течение первого года будет «съедаться» до 5% емкости, потом -  еще 10%. Это нормально.

Отключение управления производительностью батареи iPhone

После того, как батарея достигнет емкости 80% и ниже, появляются проблемы с производительностью по причине того, что гаджет будет принудительно снижать мощность процессора. Это нужно для минимизации скачков напряжения и избежать самопроизвольную перезагрузку. Кроме того, внизу экрана может появиться сообщение о значительной разрядке iPhone.

Когда мобильный отключится по причине разрядки аккумулятора, то на экране появится сообщение - «было применено управление производительностью». Но при желании можно эту функцию отключить. Но обратно его включить можно будет только после следующего выключения телефона. Смартфон автоматически включит ее, такая функция есть у модели iPhone, 6s, и моложе, ее нет у более старых аппаратах.

Состояние аккумулятора iPhone: что на него влияет?

Многие пользователи замечают, что у их Айфонов достаточно быстро снижается остаточная емкость аккумулятора. Причины такого явления разные. Это может происходить из-за зарядки неоригинальным адаптером, применения гаджета на пиковой мощности постоянно играя на нем и просматривая видео. Это становится причиной повышенного расхода энергии. Также, причиной может стать применение несертифицированной беспроводной или автомобильной зарядки, или использование Smart Battery Case.

Медленная работа старых iPhone: в чем причина?

Apple, оправдывает этот факт тем, что после некоторого времени эксплуатации литий-ионные аккумуляторы теряют способность накапливать энергию, работать при низких температурах. Это может стать причиной самопроизвольного отключения Айфона, чтобы защитить аппаратное обеспечение. Это очень нужная функция, хотя в Apple до этого не предлагали альтернатив, что вызывало неудобства у пользователей гаджетов. Можно сказать, что это были защитные меры от заядлых игроманов, которые слишком перегружают свои мобильные, батареи которых истощили запас заряда.

Когда менять батарею iPhone

Обычный аккумулятор iPhone всех моделей, рассчитан на сбережение 80% емкости после 500 полных циклов зарядки. В Apple утверждают, что после того, как эта цифра будет достигнута, батарею нужно заменить.

Но волноваться нужно только тогда, когда максимальная емкость батареи отказалась на отметке 80%. Если такого не случилось, можно дальше использовать свой мобильный и не зацикливаться над вопросом о том, отчего емкость смартфона снизилась за неделю до 98%. Такое процесс вполне нормальный.

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+