Способы определения остатка заряда батареи в iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Способы определения остатка заряда батареи в iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Вы уже стали владельцем iPhone 12 или iPhone 12 Pro, или планируете покупку? И если у вас были до этого другие модели Айфон, то вы будете озадачены тем фактом, что уровень энергии батареи в новых флагманах не будет отображаться. Хотя такой способ был очень удобен.

Если вам не хватает индикатора заряда в виде процентов, то приготовьтесь к тому, что придется отвыкать от него. Но узнать уровень заряда можно и по-другому.

Первый способ, использовать Пункт управления, и это самый простой путь. Для этого откройте Пункт управления, чтобы в статус-баре увидеть процент зарядки, и потом уже можно выходить из него.

Но можно заходить в Пункт управления не только прикасаясь к дисплею, но и благодаря функции «Коснуться сзади». Путем двойного - тройного касания задней панели смартфона можно быстрее пользоваться нужными приложениями или функциями мобильного устройства. С помощью «Коснуться сзади» открытие приложений можно совершать в одно касание, или увеличивать громкость, или делать скриншоты, листать страницы на сайтах и многое другое. В том числе открывать Пункт управления.

iPhone-12-pro-and-pro-max-1536x864-1-870x490

Для того, чтобы настроить работу данной функции нужно открыть Настройки на смартфоне, зайти в пункт Универсальный доступ. В нем найти – Касание и зайти там  в - Коснуться сзади. Из предложенных вариантов выбрать - Двойное касание, и в нем отметить Пункт управления. После активации вы сможете узнавать остаток энергии в аккумуляторе телефона простым нажатием (двойным) задней панели телефона.

Также, с помощью этой же функции можно открывать и другие приложения, в том числе и работает она хорошо и в ситуации с использованием чехла. Но только кейс должен быть не слишком толстым.

Второй способ - использовать зарядку, которую подключают к смартфону. После чего можно будет увидеть на дисплее телефона остаток энергии в процентах. Не так удобно, как в первом случае, но тем не менее позволяет решить вопрос.

Третий способ - использовать Siri. Персональный помощник может ответить вам на вопрос об уровне заряда в мобильном устройстве.

Четвертый способ – добавить виджет на экран. Если до выхода ОС iOS 14, другие имели ограниченные возможности в плане поддержки видежетов на смартфонах, то в новой операционке все изменилось. Пользователь можно добавлять виджеты по своему усмотрению на экран. Как сделать видимым уровень энергии батареи Айфон 12. Для этого нужно разблокировать телефон, открыть домашний экран. Затем нужно зажать пустое место на экране или иконку, чтобы стал доступен режим редактирования. После чего нужно нажать на «+» в верхнем левом углу, чтобы открыть панель с добавлением виджетов. Там выбираем нужный – аккумулятор и добавляем, нажав на внизу экрана на «Добавить виджет».

Или же виджет можно поставить на экран «Сегодня», сделав нажатие на «+» в левом верхнем углу экрана. У тех, кто поставил джейлбрейк все сложнее, им нельзя возвратить в статус-бар процент заряда батареи телефона.

 

 

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+