Несколько простых правил помогут увеличить время работы и срок службы аккумулятора iPhone.

Заказать обратный звонок

Звоните! Работаем с 10:00 до 19:00 Без выходных


Несколько простых правил помогут увеличить время работы и срок службы аккумулятора iPhone.

                       

Инофрмация взята из сайта www.apple.com

Температурные условия

Важно не оставлять iPhone на солнце или в нагретом автомобиле (даже в бардачке). Перегрев может отрицательно сказаться на работе аккумулятора.

iPhone лучше всего работает при температуре от 0 до 35 °C.

Диапазон температур для iPhone. iPhone лучше всего работает при температуре от 0 до 35 °C. Хранить его можно при температуре от –20 до45 °C. Лучше всего хранить iPhone при температуре, максимально близкой к комнатной (22 °C).

Используйте новейшее программное обеспечение

  • Следите за тем, чтобы на iPhone была установлена самая свежая версия операционной системы.
  • Если на iPhone установлена система iOS 5 или более поздней версии, вы можете проверить необходимость обновления в меню «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО».
  • Выполнить обновление можно также при помощи последней версии iTunes.

Основные термины

  • Время работы аккумулятора — это время, в течение которого iPhone сможет работать без подзарядки.
  • Срок службы аккумулятора — время, которое аккумулятор может прослужить до замены.

Оптимизация настроек

Некоторые функции при определённой конфигурации могут уменьшать время работы аккумулятора iPhone. Советы, приведённые ниже, применимы для iPhone с iOS 7 и более поздней версии.

  • Включите Wi-Fi. Включение Wi-Fi помогает сократить потребление энергии при выполнении действий, подразумевающих доступ к Интернет-данным. Зайдите в «Настройки» > «Wi-Fi» и подключитесь к сети Wi-Fi.
  • Отрегулируйте яркость. Уменьшите яркость экрана или включите параметр «Автояркость», чтобы увеличить время работы аккумулятора. Функция автоматической корректировки яркости настраивает яркость экрана в зависимости от условий освещения. Для включения этой функции зайдите в «Настройки» > «Яркость и обои» и включите параметр «Автояркость». Уменьшайте яркость при нахождении в помещениях с неярким освещением. Для этого откройте «Настройки» > «Яркость и обои» и перетащите бегунок влево. Затем выключите и снова включите параметр «Автояркость», чтобы восстановить поведение по умолчанию.
  • Реже извлекайте новые данные. Чем чаще извлекаются сообщения электронной почты и другие данные, тем быстрее заканчивается заряд аккумулятора. Чтобы извлекать данные вручную, откройте «Настройки» > «Почта, адреса, календари» > «Новые данные» и коснитесь пункта «Вручную». Чтобы увеличить интервал извлечения, выберите пункт меню «Настройки» > «Почта, адреса, календари» > «Новые данные» и коснитесь пункта «Ежечасно». Учтите, что это общий параметр, который применяется ко всем приложениям, не поддерживающим активную доставку. Если вы получаете много электронных писем, отключите активную доставку почты для экономии заряда аккумулятора. Перейдите в меню «Настройки» > «Почта, адреса, календари» > «Новые данные» и отключите параметр «Push». Сообщения, поступающие в ваши почтовые ящики, будут передаваться на телефон с частотой, заданной глобальным параметром «Выборка», а не сразу после получения.
  • Отключите доставку уведомлений. Приложения с функцией Push Notification уведомляют вас о наличии новых данных, что может отрицательно сказываться на времени работы аккумулятора. Чтобы отключить эти уведомления, зайдите в «Настройки» > «Уведомления» и выполните следующие действия:
      • Измените «Стиль уведомлений» на «Нет».
      • Выключите параметр «Наклейка на значке».
      • Выключите параметр «Звуки».

    Получение новых данных будет происходить при открытии приложения.

  • Ограничивайте использование служб геолокации. Приложения, активно использующие службы геолокации, например Карты, могут сократить время работы аккумулятора. Чтобы посмотреть, какие приложения недавно использовали службы геолокации, зайдите в «Настройки» > «Приватность» > «Службы геолокации». Рядом с выключателями таких приложений будут отображаться индикаторы. Если вы увидите какое-то приложение, которое не должно использовать службы геолокации, вы можете отключить его, переведя переключатель в положение «Выкл.». Чтобы полностью отключить службы геолокации, перейдите в меню «Настройки» > «Приватность» > «Службы геолокации».
  • Используйте Авиарежим при плохом сетевом покрытии и отсутствии сетей. Поскольку ваш iPhone всё время пытается поддерживать соединение с мобильной сетью, он будет расходовать лишнюю энергию там, где сигнал слабый или вообще отсутствует. Включение Авиарежима поможет увеличить время работы аккумулятора в таких ситуациях. Зайдите в «Настройки» и переведите переключатель «Авиарежим» в положение «Вкл». Учтите, что в Авиарежиме вы не сможете ни звонить, ни принимать вызовы.

Просмотр статистики использования

Понимание того, на что тратится заряд iPhone, поможет более эффективно управлять временем работы аккумулятора. Чтобы посмотреть статистику использования iPhone, откройте «Настройки» > «Основные» > «Статистика». В разделе «После последней полной зарядки» вы увидите:

  • Использование: количество времени, в течение которого iPhone был выведен из режима сна и использовался. Считается, что iPhone выведен из режима сна, когда вы звоните, пользуетесь электронной почтой, слушаете музыку, работаете в Интернете, отправляете и получаете текстовые сообщения. Телефон также выводится из режима сна на время некоторых фоновых задач, например автоматической проверки электронной почты.
  • Ожидание: количество времени, в течение которого iPhone был включён, в том числе периоды сна.

Блокируйте iPhone

Вы по-прежнему будете принимать входящие вызовы и текстовые сообщения, пока iPhone заблокирован, но экран не будет реагировать на касания. Чтобы заблокировать iPhone, нажмите кнопку перевода в режим сна. Можно также настроить интервал автоблокировки, чтобы iPhone блокировался самостоятельно после некоторого периода неактивности. Зайдите в «Настройки» > «Основные» > «Автоблокировка» и установите небольшой интервал, например 1 минуту.

Продлите время работы аккумулятора во время хранения iPhone

Если вы не планируете использовать iPhone в течение некоторого времени, перед хранением зарядите аккумулятор до 50 процентов.

*Все заявленные характеристики аккумулятора зависят от настроек сети и других факторов; действительное время работы может не совпадать с указанным. Аккумулятор допускает ограниченное число циклов зарядки и по прошествии некоторого времени может потребовать замены у поставщика услуг Apple. Время работы аккумулятора и количество циклов зарядки определяются режимом использования устройства и настройками. Подробнее см. на страницах www.apple.com/ru/batteries иwww.apple.com/ru/iphone/battery.html.

All content copyright ©2013 www.powerbox.org.ua. All Rights Reserved.
Google+