Apple заказала аккумуляторы для iPhone 6 у двух производителей

Apple разместила заказы на производство аккумуляторов для iPhone следующего поколения у двух поставщиков – тайваньской Simplo Technology и китайской Desay Battery Technology. Об этом пишет в четверг тайваньское отраслевое бизнес-издание DigiTimes. По имеющимся сведениям, компания Dynapack, поставлявшая аккумуляторы для iPhone 5 и 5c, пока не получила заказы от Apple.

 По сообщению DigiTimes, более половины заказов на батареи для iPhone 6 достались Desay.Часть этого вида комплектующих также поставит Simplo Technology. Еще один производитель Dynapack пока ведет переговоры с Apple о возможном сотрудничестве по вопросу поставок элементов питания для нового iPhone.Sunwoda также пытается получить заказы у калифорнийской корпорации.

Накануне ресурс DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что батареи для грядущего Apple-телефона будут выпускаться на полностью автоматизированных производственных линиях. Сейчас к сборке аккумуляторов привлекается живая сила рабочих. Инициатива связана с затратами. Дело в том, что минимальная оплата труда в Китае постоянно растет, и выпуск некоторых вещей становится накладным делом.

Аккумуляторные технологии в «яблочных» продуктах следующего поколения, возможно, получат подкрепление со стороны экспертизы Tesla, производителя электромобилей, тем более что руководители Apple неоднократно встречались с этой фирмой. iPhone 6, по слухам, будет анонсирован уже в конце лета или начале осени. Аппарат будет представлен в двух модификациях с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюйма. До прошлого года Apple выпускала новые модели iPhone один раз в год, однако в сентябре 2013 года компания представила сразу две версии гаджета: яркий и более доступный iPhone 5с и топовый iPhone 5S

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг